jueves, 7 de julio de 2011

Shakhtar Donetsk 2 - 3 Sevilla F.C.

Recuerdo ese partido como si fuera ayer. El Sevilla tenía que remontar un 2-2 que Shakhtar había conseguido en Nervión. Era  difícil pero el corazón nos decía que podíamos pasar.
 El Sevilla salió com  todo a ganar y poco antes del descanso , Maresca marcó el primer tanto de la noche. Al Sevilla se le pusó todo de cara pero Matuzalem marcó el gol de su vida tras un centro en el que se tiró para rematar de plancha , no llegó a ejecutar la rematada y con los pies pudo chutar y así marcar.  Un golazo que se hubiera repetido millones de veces por televisión si no fuera por lo que ocurrió a continuación. El partido se igualó mucho y se vio una dura batalla sobre el terreno de juego. Marcó el segundo del Shakhtar Elano que se volvió loco de alegría. Los sevillistas perdían la fe. El Sevilla se volcó en el ataque y el Shakhtar lo intentaba a la contra. En el minuto 2 de los tres añadidos el Sevilla consiguió su última oportunidad , un córner. Centró Dani Alves y... gol de Palop! gol del portero! Estalló la locura en la televisión , en la rádio , en los bares... El Sevilla había forzado la prórroga. Los ucranianos se habían hundido y el Sevilla controló el juego en todo momento hasta que Chevantón marcó el tercero de un vaselina magistral.

Ese partido dudo que se vuelva a repetir , un partidazo. Gracias Sevilla , gracias Palop por noches como aquella.